Sistem Informasi Keuangan Berbasis Web Pada Badan Usaha Milik Desa (Bumdesa) (Studi Kasus Bumdesa Kumu Jaya Bersama) - Ramadhan, Gilang (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Sistem yang berjalan di BUMDesa Kumu Jaya Bersama Desa Rambah ini masih dilakukan secara konvesional pencatatan harian kas masuk dan kas keluar dalam pembuatan laporan perbulan sering sekali terjadi kendala karena petugas harus mengecek satu persatu laporan harian yang mengakibatakan keterlambatan pembuatan laporan dari pihak BUMDesa sendiri. Sistem Informasi Keuangan Berbasis Web Pada Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) merupakan suatu sistem yang membantu menyajikan informasi mengenai keuangan BUMDesa. Pembuatan Informasi Keuangan ini mengunakan cara pengumpulan data, mewawancara pembimbing lapangan, pengamatan di lapangan, tahap analisa, dan tahap implementasi yang mendukung penyelesaian masalah serta Data flow Diagram (DFD) untuk perancang Sistem Informasi Keuangan BUMDesa berbasis Web. Software yang digunakan untuk membangun Sistem Informasi ini yaitu mengunakan XAMPP dan Sublime Text 3. Berdasarkan hasil dari perhitungan tersebut dapat di simpulkan bahwa hasil UAT tersebut adalah 76,6% dengan kategoti setuju tampilan web yang bersifat user friendly dan laporan yang di hasilkan dari web ini sesuai dan mudah di mengerti, web ini juga dapat membantu kinerja staf di perusahaan tersebut.