Pendahuluan JOSET Vol.1 No.1 - Putra, Muarif Arhas (Journal Of Sport Education and Training, 2020)
Puji dan Syukur kehadirat ﷲ , berkat segala nikmat dan karunia sehingga Tim Editor dan Reviewer dapat menyelesaikan terbitan perdana milik JOSET. Selanjutnya sholawat beriringan salam kepada baginda ﷴ ﷺ. Jurnal JOSET merupakan jurnal berkala dibawah naungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian. JOSET merupakan jurnal dengan frekuensi terbit sebanyak 2 kali dalam setahun, yakni bulan Juli dan Desember. JOSET merupakan jurnal berkala yang membahas hasil penelitian dari praktisi pendidikan dibidang Pendidikan Olahraga, Kepelatihan, dan Kesehatan. Pada terbitan pertama ini, terdapat lima orang peneliti yang memasukan artikel yang kemudian dipublish setelah proses reviewer. Dewan redaksi mengaharapkan agar JOSET dapat mewadahi peneliti yang berfokus pada penelitian mengenai Pendidikan Olahraga, Kepelatihan, dan Kesehatan. Selain itu, dewan redaksi juga mengaharapkan kritik dan saran untuk perkembangan JOSET pada terbitan-terbitan selanjutnya.