Pelaksanaan Ekstra Kurikuler Bola voli Mini Di Sekolah Dasar Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan: Kata kunci : bola voli mini,ekstrskurikuler. - Putra, Deri; Sinurat, Ridwan; Janiarli, Masdi (Journal Of Sport Education and Training, 2023)
Permasalahan yang terjadi dalam penelitian ini adalah pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler bolavoli mini di SD Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan belumlah berjalan seperti apa yang diharapkan.Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat besarnya minat dan ketersediaan sarana dan prasarana kegiatan ekstrakurikuler bolavoli mini di SD Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan.Jenis penelitan yang digunakan adalah deskriptif. Populasi penelitian ini adalah siswa SD Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan yang berjumlah 30 orang. Sampel diambil dengan menggunakan teknik “Total Sampling” yang berjumlah 30 orang. Instrument yang digunakan untuk memperoleh data adalah dengan cara menyebarkan angket. Angket yang digunakan adalah angket dengan skala guttman.. Teknik analisis data menggunakan teknik distribusi frekuensi atau teknik persentase. Berdasarkan hasil perhitungan diperoleh hasil 1). Tingkat minat siswa dalam pelaksanaan ekstrakurikuler bola voli mini di Sekolah Dasar (SD) Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebesar 75,33 %,. Itu artinya bahwa tingkat minat siswa di Sekolah Dasar (SD) Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan dalam melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler bola voli mini. berada pada klasifikasi cukup .2). Tingkat ketersediaan sarana dan prasarana bola voli mini di Sekolah Dasar (SD) Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan adalah sebesar 66,67 %,. Itu artinya sarana dan prasarana di Sekolah Dasar (SD) Negeri 37 Tampunik Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan dalam melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler bola voli mini. berada pada klasifikasi cukup.