HUBUNGAN TURNAMEN SEPAK BOLA DENGAN PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI JANJI RAJA: HUBUNGAN TURNAMEN SEPAK BOLA DENGAN PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DI JANJI RAJA - MUHAMMAD IDRIS, MUHAMMAD IDRIS; Sinurat, Ridwan; Aluwis, Aluwis (Journal Of Sport Education and Training, 2023)
Masalah dalam penelitian ini adalah peningkatan pendapatan masyarakat Janji Raja dengan diadakannya turnamen sepak bola di Janji Raja. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Hubungan Turnamen Sepak Bola Dengan Peningkatan Pendapatan Masyarakat Di Janji Raja Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini merupakan penelitian korelasional dilanjutkan dengan melihat kontribusi variabel X terhadap variabel Y. Populasi dalam penelitian ini adalah masyaraka Janji Raja RT 01/RW 015 yang berjumlah 30 orang dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purvosive sampling. Penelitian ini dilakukan pada bulan Juni tertanggal 26 Juni dengan teknik pengumpulan data Kuesioner (angket). Teknik analisis data menggunakan product moment. Berdasarkan hasil analisis diperoleh ro 0,380 > 0,374 pada taraf signifikan α = 0,05, akibatnya Ho ditolak (Ha diterima). Artinya, terdapat hubungan yang signifikan antara Turnamen Sepak Bola (X) dengan Peningkatan Pendapatan Masyarakat (Y) pada taraf signifikan α = 0,05. Hal ini berarti hipotesis diterima. Kesimpulan dalam penelitian ini terdapat Hubungan yang Signifikan antara Turnamen Sepak Bola Dengan Peningkatan Pendapatan Masyarakat Di Janji Raja Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Rokan Hulu.