PENGARUH LATIHAN CIRCUIT TRAINNING TERHADAP KONDISI FISIK ATLET DALAM OLAHRAGA SEPAKBOLA PADA KLUB PSKD KECAMATAN KUMUN DEBAI - Muhammad Hidayat Z, Muhammad Hidayat Z (Journal Of Sport Education and Training, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh latihan Circuit Training terhadap kondisi fisik atlet dalam olahraga sepakbola klub PSKD Kecamatan Kumun Debai Kota Sungai Penuh.. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Populasi penelitian ini adalah 22. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik purposive sampling, Alasan menggunakan teknik purposive sampling adalah karena tidak semua populasi yang memiliki kriteria yang sesuai dengan apa yang ingin diteliti. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Debai Kecamatan Kumun Debai Kota Sungai Penuh dan untuk lapangan tempat penilitian di lakukan di lapangan Telago Batuah Desa Semerah di karenakan lapangan sepakbola di desa Debai masih dalam tahap pembangunan. Penelitian ini dilakukan sebanyak 18 kali pertemuan. Oleh karena itu, penulis memilih teknik purposive sampling yang menetapkan pertimbangan-pertimbangan atau kriteria-kriteria tertentu yang harus dipenuhi sebanyak 15 sampel. Instrumen tes yang digunakan adalah VO2Max(bleeptest), Berdasarkan analisis data yang dilakukan didapatkan hasil thitung 10,34 lebih besar dari ttabel 1,76 maka dapat disimpulkan terdapat pengaruh Latihan Circuit Training terhadap kondisi fisik atlet sepakbola klub PS Debai Kota Sungai Penuh, Terdapat adanya perbedaan terhadap kondisi fisik atlet sepakbola klub PSKD Kecamatan Kumun Debai antara sebelum dan sesudah diterapkan Latihan Circuit Training merupakan perbedaan yang berarti atau perbedaan yang menyakinkan (signifikan), Dari data tes awal dan tes akhir mengalami kenaikan sebanyak 29%.