ANALISIS PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOKAN TERHADAP PERFORMA BISNIS (STUDI KASUS: PEDAGANG GROSIR MAKANAN DAN MINUMAN DI PASIR PENGARAIAN) - Devi Yulianti (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Manajemen Rantai Pasokan Terhadap Performa Bisnis. Dimana variabel manajemen rantai pasokan memiliki indikator yang terdiri dari strategic supplier partnership, custumer relationship, level of information, quality of information, dan postponement. Sedangkan variabel performa bisnis memiliki indikator yang terdiri dari kinerja keuangan dan kinerja operasional. Penelitian ini dilakukan di pedagang grosir makanan dan minuman di Pasir Pengaraian. Metode pengumpulan data pada penelitian ini adalah kuesioner yang diisi oleh respondennya yaitu pedagang grosir makanan dan minuman di Pasir Pengaraian. Pengambilan sampel sebanyak 16 responden. Variabel bebas dalam penelitian ini yaitu manajemen rantai pasokan sedangkan variabel dependen adalah Performa Bisnis. Analisis yang digunakan dala penelitan ini meliputi Angka Indeks, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Analisis Regresi Linier Sederhana, dan Pengujian hipotesis yang meliputi Uji t dan Koefisien Determinasi. Hasil analisis menggunakan Regresi Linier Sederhana dapat diketahui bahwa Variabel Manajemen Rantai Pasokan Berpengaruh Positif Terhadap Performa bisnis.