ANALISIS POTENSI USAHA CUCIAN MOTOR MELALUI KAJIAN KELAYAKAN INVESTASI DI SEKITAR JALAN KUTILANG PEKANBARU - Hendri Ali Ardi, Dedi Dermawan, Denur (Jurnal Ilmiah Cano Ekonomos, 2017)
Kesuksesan dalam suatu usaha ditentukan akan kemampuan seseorang untuk meraih peluang pasar. Kemampuan yang diikuti dengan kajian kelayakan yang terukur, ini akan memberikan keputusan yang tepat dalam meraih peluang tersebut. Kajian Kelayakan Investasi sebagai dasar titik tolak dalam mengevaluasi suatu bisnis, yang meliputi : evaluasi NPV, Payback Period dan ARR sehingga suatu bisnis dapat layak dilaksanakan dari sisi aspek Finansial. Evaluasi Kelayakan digunakan untuk meminimasi resiko atas peluang kerugian dari usaha yang akan di Investasikan sehingga secara terukur dan tepat keputusan itu dapat dilakukan.