PENGARUH KEPEMIMPINAN ETIS, DUKUNGAN ORGANISASI DAN KEADILAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA PADA GURU DI PASIR PENGARAIAN - Devi Novianti; Endah Arianti Putri; Ummul Khoiri (Jurnal Bina Wira, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh simultan kepemimpinan etis, dukungan organisasi dan keadilan organisasi terhadap kinerja pada guru Metode penelitian digunakan adalah metode kuantitatif, populasi dalam penelitian adalah Guru di pasir pengaraian dengan jumlah belum diketahui. Metode teknik pengambilan sampelnya menggunakan metode random sampling sejumlah 99. serta teknik analisis data digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dari regresi linier berganda diproleh persamaan regresi Y=9.241 + 0.098X1 + 0.048X2 + 0.655X3, pada koefisien determinasi diproleh nila R sebesar 0.692, hasil penelitian dari uji t variabel kepemimpinan etis, menunjukkan Thitung 0.887 < ttabel = 1.66071, variabel dukungan organisasi menunjukkan thitung = 0.044 < ttabel = 1.66071, hasil uji F menunjukkan angka Fhitung di proleh sebesar 29.020 > Ftabe sebesar 2.47