ANALISIS DAMPAK KENAIKAN MINYAK GORENG TERHADAP PEREKONOMIAN MASYARAKAT DI KABUPATEN ROKAN HULU - Andi Lesmana (Jurnal Bina Wira, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak kenaikan minyak goreng terhadap perekonomian masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan jumlah informan sebanyak 5 orang. Pemilihan informan melalui teknik purposive random sampling. Pengambilan sampel penelitian melalui wawancara. Analisa data mengacu kepada teori metode Miles dan Huberman yaitu reduksi, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa kenaikan minyak goreng di Kabupaten Rokan Hulu berdampak terhadap perekonomian masyarakat terutama masyarakat lapisan menengah ke bawah. Bagi UMKM kenaikan harga minyak goreng merupakan pukulan keras ditengah terpuruknya perekonomian nasional.