Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Pintu Dengan Menggunakan Metode Full Costing Pada Cv. Malafari Fanel - Syafitri , Amelia; Afrijal, Afrijal; Zulkarnaen, Zulkarnaen (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan Dan Akuntansi Pemerintahan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi pintu pada CV. Malafari Fanel dengan menggunakan metode full costing jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuuantitatif dengan menggunakan data primer yaitu data yang dikumpulkan sendiri oleh peneliti dari objek penelitian yaitu bersumber dari CV. Malafari Fanel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perhitungan harga pokok produksi pintu dengan metode full costing lebih tinggi dibandingkan dengan metode perusahaan. Terdapat selisih Rp 122.619. selisih harga pokok produksi tersebut disebabkan karena perusahaan tidak memasukan biaya-biaya penyusutan ke dalam perhitungan harga pokok produksi.