Pengaruh Beban Pajak Tangguhan dan Perencanaan Pajak Terhadap Praktik Manajemen Laba - Arma Yuliza; Ronia Fitri (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan Dan Akuntansi Pemerintahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Beban Pajak Tangguhan dan Perencanaan Pajak Terhadap Praktik Manajemen Laba. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yang di analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Dari hasil pengujian yang dilakukan diperoleh kesimpulah bahwa beban pajak tangguhan dan perencanaan pajak berpengaruh terhadap praktik manajemen laba.