PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED (EVA) DAN MARKET VALUE ADDED (MVA), SALES GROWTH DAN RASIO PROFITABILITAS TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR PERDAGANGAN ECERAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2018 – 2020: INDONESIA - WULAN NOVRIANI (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan Dan Akuntansi Pemerintahan, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh EVA, MVA, Sales Growth dan ROE berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan perdagangan eceran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah Perusahan perdagangan eceran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Variabel dependen dari penelitian ini adalah Harga Saham (Y). Untuk variabel independen adalah EVA (Economic Value Added) (X1), MVA (Market Value Added) (X2), Sales Growth (X3), ROE (Return on Equity) (X4), Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa MVA dan Sales Growth secara parsial berpengaruh terhadap Harga Saham, sedangkan EVA dan ROE secara parsial tidak berpengaruh Terhadap Harga Saham. Sedangkan secara simultan EVA, MVA, Sales Growth dan ROE berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan perdagangan eceran yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020.