ANALISIS PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET (IOS) TERHADAP KUALITAS LABA - Arma Yuliza (AKPEM : Jurnal Akuntansi Keuangan Dan Akuntansi Pemerintahan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Investment Opportunity Set (IOS) yang dilihat dengan dua rasio Market Value to Book Value of Asset(MVBA), dan Market Value to Book Value of Equity (MVBE) terhadap kualitas laba. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Securities Company Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data yang terkandung dalam laporan keuangan perusahaan yang menjadi objek dalam penelitian ini. Data yang telah dikumpulkan diolah dengan menggunakan tehnik analisis regresi berganda. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan diperoleh kesimpulan bahwa tidak ada variable independen yang memiliki pengaruh signifikan terhadap Kualitas Laba.