ANALISIS PENERAPAN PELAKSANAAN DUKUNGAN KESELAMATAN KERJA PADA PROYEK TIMBUNAN AKSES ROAD DURI FIELD - Julia Anggraini; Hidayat, Arifal; Rismalinda (Jurnal Taxiway, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui tingkat keberhasilan nilai validitas dan reliabilitas data koesioner pada penerapan pelaksanaan dukungan keselamatan kerja pada proyek timbunan akses road duri field. Metode dalam penelitian ini metode kuantitatif dan penyebaran kuesioner kepada 56 responden lalu dianalisa dengan metode analisis Univariat dan diolah dengan program SPSS Versi 23. Hasil penelitian menunjukan Nilai tingkat keberhasilan memiliki nilai rata-rata sebesar 93,41 % yang tergolong dalam kategori nomor 3 yaitu tingkat pencapaian penerapan 85-100% yang pengertiannya layak untuk diberi sertifikat dan bendera emas. Hasil analisis validitas data kuesioner memiliki validitas yang baik yaitu di atas nilai r tabel = 0,263. Hasil analisis reliabilitas data kuesioner memiliki tingkat konsistensi yang baik atau reliabel dengan nilai Reliabilitas = 0,81. Abstract The aim of the research is to determine the level of success of the validity and reliability values ​​of questionnaire data in the implementation of work safety support on the Duri Field road access embankment project.The method in this research was a quantitative method and distributed questionnaires to 56 respondents and then analyzed using the Univariate analysis method and processed using the SPSS Version 23 program.The research results show that the success rate value has an average value of 93.41% which is classified in category number 3, namely the implementation achievement level of 85-100%, which means it is worthy of being given a certificate and a gold flag. The results of the validity analysis of the questionnaire data have good validity, namely above the r table value = 0.263. The results of the reliability analysis of the questionnaire data have a good level of consistency or reliability with a reliability value = 0.81.