PENINGKATAN KUALITAS GURU DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA INTERAKTIF MACROMEDIA FLASH PADA KOMUNITAS MGMP GURU SMP KABUPATEN ROKAN HULU - arcat, arcat (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2020)
Tujuannya dari PKMS DRPM RistekBrin ini adalah untuk membantu membuat media pembelajaran matematika interaktif menggunakan aplikasi Macromedi Flash kepada guru komunitas MGMP Matematika SMP Wilayah I Rokan Hulu. Software Macromedia Flash merupakan salah satu program komputer yang dapat dimanfaatkan sebagai media pembelajaran matematika. Dengan berbagai fitur yang dimilikinya, Macromedia Flash dapat digunakan untuk mendemontrasikan atau memvisualisasikan konsep-konsep matematis terutama konsep geometri. Dalam pelaksanaannya Mitra diberikan pelatihan dan bimbingan menggunakan aplikasi Macromedia Flash. Selanjutnya dilakukan pendampingan berkelanjutan kepada Mitra untuk dapat membuat media pembelajaran matematika interaktif. Hasil dari kegiatan pengabdian ini dapat melahirkan guru yang mampu merancang pembelajaran dengan memanfaatkan Macromedia Flash sebagai media pembelajaran matematika interaktif.