PKM JELLYDOL MAMAK USE DI DESA RAMBAH HILIR KABUPATEN ROKAN HULU - Nurhayati; Aprizal; Sri Yunawati (Tepak Sirih : Jurnal Pengabdian Masyarakat Madani, 2020)
Tujuan Pengabdian untuk meningkatan kapasitas Ipteks dalam sistem produksi, meningkatan produksi olahan jellydol, melakukan perubahan strategi pemasaran dan perbaikan pembukuan kuangan. Metode Pelaksanaan yang telah dilakukan dengan cara Penyuluhan kegiatan berupa Peningkatan Kapasitas Ipteks dalam Sistem Produksi, Peningkatan Macam-Macam Olahan Jellydol dan Perubahan Strategi Pemasaran dan Perbaikan Pembukuan Keuangan. Peningkatan produksi jellydol dilakukan dengan perbaiki sistem produksi yang tadi manual menjadi menggunakan mesin cendol serta pembuatan produksi yang melakukan variasi produk jellydol dengan daun pandan cino dan buah naga . Serta melakukan diskusi dengan mitra tentang pembuatan merek dagang dan pembuatan label untuk proses pengemasan.