PENGARUH MUTASI KERJA DAN ROTASI KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI DIKANTOR KEMENTERIAN AGAMA KABUPATEN ROKAN HULU - Tati, Hartati; Seprini; Arrafiqur Rahman (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui:pengaruh Mutasi Kerja, Rotasi Kerja terhadap Efektivitas Kerja Pegawai Dikantor Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu. Teknik penentuan sampel menggunakan sampling jenuh sejumlah 38 responden. Variabel bebas dalam penelitian ini Mutasi Kerja (XI),Rotaasi kerja(X2), dan variabel terikat Keputusan Pembelian (Y). Metode pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner dan wawancara. Uji keandalan instrumen meliputi uji validitas dan uji realibitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji multikoliniearitas dan uji hetereokedasitas. Dari hasil perhitungan variabel Mutasi kerja pada pengujian hipotesis memiliki 0,910 > 1.6883 dengan nilai signifikasi 0.928 > 0,05 yang artinya terdapat pengaruh positif dan signifikasi Mutasi kerja terhadap Efektivitas kerja