PENGARUH BUDAYA ORGANISASI KEPRIBADIAN DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR CAMAT RAMBAH SAMO - Kurniadi, Rido Kurniadi (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, kepribadian dan kompetensi terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Rambah Samo. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan populasi semua pegawai Kantor Camat Rambah Samo dan semua bidang yang ada di dalam Kantor Camat Rambah Samo dan tekhnik sampel jenuh yaitu teknik pengambilan sampel apabila semua popolasi digunakan sebagai sampel dan dikenal sebagai istilah sensus, yaitu 31 pegawai, serta teknik analisis data dilakukan dengan cara deskriptif kuantitatif, regresi linier berganda dan uji beda (uji t dan F). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) budaya organisasi secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Rambah Samo, (2) kepribadian secara parsial tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Rambah Samo, (3) kompetensi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Rambah Samo, (4) budaya organisasi, kepribadian dan kompetensi secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Rambah Samo, dibuktikan dengan hasil Fhitung 28,359 ≥ dengan nilai signifikasi 0,000 < α (0,05).