IMPULSE BUYING DITINJAU DARI FASHION INVOLVEMENT, HEDONIC SHOPPING VALUE DAN POSITIF EMOTION PADA PELANGGAN PRODUK FASHION DI NS_STORE PASIR PENGARAIAN - Indah (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah fashion involvement, hedonic shopping value dan positif emotion berpengaruh terhadap impulse buying produk fashion pada pelanggan NS_Store Pasir Pengaraian baik secara parsial maupun simultan. Sampel dalam penelitian ini adalah 94 orang pelanggan di Toko NS_Store Pasir Pengaraian. Teknik sampling yang digunakan adalah aksidental sampling. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu uji regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis yang terdiri dari uji t dan Uji F. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t menunjukkan bahwa fashion involvement, hedonic shopping value dan positif emotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buying. Kemudian melalui uji F diketahui bahwa fashion involvement, hedonic shopping value dan positif emotion secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap impulse buying. Dalam uji koefisien determinasi dapat diketahui bahwa 75,6% impulse buying dapat dipengaruhi oleh fashion involvement, hedonic shopping value dan positif emotion,sedangkan sisanya 24,4% dijelaskan oleh variabel-variabel lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini atau sebab-sebab yang lain diluar model.