Pengaruh Dimensi Green Marketing Dan Dimensi Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian - Sari, Valencia Julian; Purwantoro, Purwantoro (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh dimensi Grenn marketing dan dimensi brand image terhadap keputusan pembelian pada konsumen produk Nu Skin di Rumah Facial Novi Nu Skin. Variabel Independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Police of Green Marketing (X1), Green Publicity and Green Sponsoring (X2), Brand Identity (X3), dan Brand Personality (X4), sedangkan variabel Dependennya adalah Keputusan Pembelian (Y). Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Modelling (SEM) dengan instrument utama pengumpulan data adalah kusioner yang diukur dengan skala ordinal. Populasinya adalah 1100 orang dan penetuan jumlah sampel dengan menggunakan rumus Slovin sebanyak 92 responden yang merupakan konsumen produk Nu Skin di Rumah Facial Novi Nu Skin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dimensi Green Marketing, dan Dimensi Brand Image berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian produk Nu Skin.