PENGARUH PEMBERIAN PUJIAN, REWARD, DAN INSENTIF ATAS PENCAPAIAN TARGET MINIMALISASI STOK RETURN YANG BAIK TERHADAP SEMANGAT KINERJA KARYAWAN PADA CV. AEK MARTUA INDAH. - Rizky, Rizky Alvio (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian pujian, reward, dan insentif atas pencapaian target minimalisasi stok return yang baik terhadap semangat kinerja karyawan pada CV. Aek Martua Indah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data kuisioner, yang kemudian selanjutnya dilakukan analisis data uji regresi linier berganda, kemudian dilakukan Uji t dan Uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) variabel pujian terhadap semangat kinerja karyawan pada CV. Aek Martua Indah dinyatakan berpengaruh positif namun belum signifikan yang dibuktikan dari uji t nilai signifikan t lebih dari 5% (0,438), (2) variable reward terhadap semangat kinerja karyawan pada CV. Aek Martua Indah dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan yang dibuktikan dari uji t nilai signifikan t kurang dari 5% (0,002), (3) variabel insentif terhadap semangat kinerja karyawan pada CV. Aek Martua Indah dinyatakan berpengaruh positif namun belum signifikan yang dibuktikan dari uji t nilai signifikan t lebih dari 5% (0,113), (4) variabel pujian, reward, dan insentif secara simultan berpengaruh terhadap semangat kinerja karyawan pada CV. Aek Martua Indah yang dibuktikan dari hasil uji F yaitu hasil hitung dihasilkan nilai Fhitung > Ftabel (58,242 > 2,845) dan nilai sig (0,000 < 0,05).