ANALISIS KINERJA KARYAWAN PADA BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN ROKAN HULU: ANALYSIS OF EMPLOYEE PERFORMANCE AT THE REGIONAL REVENUE AGENCY OF ROKAN HULU REGENCY - Syamian Ramadan (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh insentif terhadap kinerja karyawan, menganalisis motivasi terhadap kinerja karyawan dan menganalisis pengaruh insentif dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada badan pendapatan daerah kabupaten rokan hulu. Penelitian ini dilakukan di badan pendapatan daerah kabupaten rokan hulu komplek perkantoran pemda jl. Tuanku tambusai pasir pengaraian. Sumber data pada penelitian ini adalah responden pegawai dan honorer pada badan pendapatan daerah kabupaten rokan hulu dengan 82 sampel responden. Teknik analisa data yang digunakan berupa analisis deskriptif, uji validitas, uji realibitas,uji normalitas, multikolinieritas, heterokedastisitas,serta uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah insentif berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dan insentif dan motivasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada badan pendapatan daerah kabupaten rokan hulu. Saran-saran yang dikemukakan pada penelitian ini yaitu lebih memperhatikan pemberian insentif dan motivasi serta pemberian reward.